domingo, 24 de octubre de 2010

La cocina de Miryam...Fideítos de Atún ...

FIDEÍTOS CON ATÚN
 
    Ingredientes:
 
   6 cucharadas de aceite de oliva
 2 dientes de ajo
 Perejil picado fino, cantidad a gusto
 2 latas de tomates pelados
2 latas de atún en aceite (de oliva u otro)
 Sal y pimienta a gusto
1 paquete de fideítos pequeños, de dalitos u cualquier otro
 
 
     Preparación:
 
     Caliente  a fuego mediano o bajo el aceite en una olla grande, saltee allí el ajo picado finito y saltéelo hasta que comience a dorarse, agregue el perejil picado fino revolviendo durante medio minuto. Haga lo mismo con los tomates trozados y su jugo, disminuya el fuego a mínimo y cocine destapado durante 25 minutos.
 
    Escurra el atún y viértalo en esa salsa. Salpimentar. Continúe cocinando a fuego lento 5 minutos más. Reserve la mitad de la salsa y coloque la otra mitad en una sartén grande.
 
     Aparte cocine los fideos según las instrucciones del paquete, cuélelos e incorpórelos a la salsa de la sartén, mezcle y caliente unos minutos hasta que hierva. Retire del fuego, coloque en una fuente de mesa, agregue la mitad de la salsa reservada y calentada y preséntelo en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario