jueves, 3 de marzo de 2011

*** Couscus Marroquí ***

Couscus Marroquí16 tazas deagua
1/2 libra de garbanzos secos, en remojo desde la noche anterior
8 presas de pollo escogidas
2 cebollas enteras
2 tallos de apio en trozos de 2 pulgadas
6 zanahorias chicas cortadas a lo largo en cuatro y en trozos de dos pulgadas
1/2 taza de polvo concentrado de caldo de pollo
1 sobre de azafrán en polvo 130 mg, ó 1 cucharadita de azafrán en hilitos  1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
2 tazas de zapallo en trozos medianos
6 zuquinis muy pequeños, enteros ligeramente pelados
1/2 repollo cortado en cuartos opcional
2 cajas de 17.5 onzas ( 500 G) de coucous

En una olla grande lleve el agua a hervor, añada los garbanzos y el pollo, lleve a hervor nuevamente y cocine por 15 minutos, agregue la cebolla, el apio y la zanahoria, cocine por 45 minutos a fuego bajo tapado, o hasta que el pollo esté tierno, retire el pollo del caldo para evitar que se desmenuce y deje a un lado.

Añada el concentrado de caldo de pollo, la sal y la pimienta y siga cocinando hasta que el caldo espese un poco, añada el zapallo, los zuquinis  y si desea el repollo, cocine de 10 a 15 minutos, regrese las presasde pollo a la sopa, apague el fuego y deje tapado hasta el momento de servir.
 
El Coucus, lo encontramos en los supermercados y la cajita trae las instrucciones, de como debe hacerse
 
 Para servir traslade el coucus caliente a un molde de vidrio refractario hasta llenarlo por la mitad, con una cuchara riegue suficiente sopa caliente con garbanzos, sobre el coucus , hasta que el couscous absorba el caldo, encima acomode las presas de pollo y los vegetales de manera que queden bien presentados

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